ong-bak.ru

Cообщество поклонников Тони Джаа

и фильмов о боевых искусствах.

Интервью с Брайном Тейлором – хореографом в “Инке”

Брайан Тейлор Низко бюджетная инди-фэнтези “Инк” (Ink), или “Чернила”, как перевели наши умельцы, завоевала много поклонников, так как пиратскую версию, до ее обнаружения, успели скачать почти полмиллиона раз за неделю. Восхитительно красивая сказка о добрых и злых воинах из другого мира мечты, которые ведут борьбу за души бизнесмена и его дочери. Профессионально созданный режиссером и продюсером Джеймин и Кайова Вайнанс, фильм интригует с первого кадра и тянет зрителя в глубь внутренних миров героев. Картина снята настолько плавно и “бесшовно”, что естественно и легко воспринимается и работа каскадеров, и боевая хореография, которые “двигают” историю на экране. Бои в “Инке” поставил эксперт паркура , Брайан Тейлор, который никогда не был хореографом в фильмах раньше. В результате, дебют оказался успешным, и Тейлор имеет весьма перспективное будущее в киноиндустрии. Недавно он обсуждал свою работу по электронной почте с Kung Fu Cinema. (Спасибо Кайова Вайнанс за предоставленное интервью.)

KFC: Как вы заинтересовались паркуром?

БТ: Я попал в паркур через брэйкданс. Длительное время я обучался боевым искусствам, и таким образом, начал заниматься балетом с женой моего сенсея. В танцевальном мире, я нашел брэйкданс, занимался им в течение 9 лет. Однажды, искал флип в интернете и увидел всех этих сумасшедших ниндзя-обезьян, бегающих по стенам, и …. подключился мгновенно. Это стало моей страстью вот уже более пяти лет. Я не представляю свою жизнь без этого. Как и любой вид боевого искусства паркур – это дисциплина, которую нужно постоянно изучать. Теперь я вечный студент, потому что в паркуре существует очень много различных уровней и стилей. С каждым годом мои знания и понимание движения меняются, и развивается, паркур полностью изменил мой взгляд на мир.

KFC: Вы изучали боевые искусства?

БТ: Я посвятил около 8 лет изучению Акаяма Рю стиль джиу-джитсу. Так что я получил немалый опыт. Я провел около 4 лет в качестве вышибалы в очень популярном ночном клубе, так что я получил тонны реального мирового опыта.

Я наблюдал за боевыми искусствами с тех пор как был ребенком. Я могу посмотреть все, что вы делаете пару раз, запомнить это, а затем повторить все с точностью. Таким образом, овладеть другими стилями для меня не составляет труда.

KFC: Совпали ли ваши взгляды на боевые сцены с режиссерским видением поединков в фильме?

БТ: Джеймин сказал мне, что он хочет чистой жестокости. Он хочет реальную жизнь и реальные бои, не показной удар ногой в спину или чисто киношный тип “пять пальцев смерти”. Вместе с моими друзьями вышибалами я провел некоторое время в сопричастности к таким “жизненным” боям типа: “Пните его хорошенько”, а затем “вытащите его на улицу”, поэтому мы добавили “немного правды” в сцены в доме и в больнице.

Но что действительно было трудным в этом фильме, это то, что у каждого персонажа очень уникальный стиль боя, поэтому мы должны были брать сырой и голый стиль и “полировать” его под каждого актера и его характер в фильме. Когда мы обсуждали темы боевых сцен в фильме с Джеймин, мы были похожи на маленьких детей рождественским утром, настолько захватывающим и интересным была для нас эта работа.

KFC: Как работала команда каскадеров?

БТ:. Основными каскадерами была команда трейсеров, частью которой я и являюсь. Мы все вместе тренировались и раньше, и сейчас. Позвольте мне произнести несколько имен здесь, потому что без этих ребят я не мог бы сделать свою работу хорошо.

Итак, наша команда: Элиас Восенрофт (Elias Worsenroft), Лорин Болл (Lorin Ball), Майкл МакМинн (Michael McMinn), Джезон Кейзи (Jazon Khazi). Мне также очень повезло, что Стив Коллигон работал с нами.

KFC: Как долго вы тренировали актеров для участия в боевых сценах?

БТ: Около 6 месяцев. Джеймин, и я начали говорить обо всем этом около 8 месяцев до начала съемок. Чем больше боев, тем больше времени на подготовку – это очевидно, но всем актерам тренировки пришлись по вкусу, они реально увлеклись, так что весь процесс подготовки был классным и не долгим.

KFC: В “Инке” используются парные ножи как оружие. Почему Вы выбрали именно это вооружение, есть какие-нибудь символические причины? И насколько острыми были те ножи?

БТ: Ну, Джеймин уже наметил этот вид оружия еще до съемок. Я уверен, что есть какая-то символика в них. Но ножи действительно помогли мне развить свой стиль, основанный на их действии. Одна из наиболее важной мифологии это то, что пока нет отдела “мечей и ножей” в торговом центре, где бы можно было так запросто пойти и купить тот клинок, которым нужно воевать в том мире, о котором идет речь в фильме. Вот почему большинство оружий в фильмах явно “заношенные” и “видавшие виды”.

Что касается остроты лезвий … … предельно острые всегда. Мы на самом деле наняли 110 летнего слепого ниндзя-кузнеца, чтобы он нам их точил ежедневно. Джеймин часто используют ножи, чтобы актеры не расслаблялись. (шутка, конечно).

KFC: Мне показалось, что Лив использует более эксклюзивные броски, чем другие актеры. Была ли идея использования хореографии как элемент развития персонажа, или же это в основном определяется навыками и способностями самого актера?

БТ: Сцена борьбы для Лив была создана специально, чтобы раскрыть ее характер. Если вы посмотрите на ее сцену борьбы еще раз, то заметите, что она бросает своего противника, как тряпичную куклу без причинения реального ущерба. Я действительно считаю, что она, таким образом, показывает свое полное господство в борьбе, и только ее сознательное решение может положить конец битве.

Я учил ее шагам из айкидо для этого. Она действительно научилась делать эти броски. Я считаю, она положила своего брата на лопатки, благодаря использованию этой техники. Это был очень осознанный выбор стиля для нее. Мы хотели этим сказать: “Я могу реально надрать тебе задницу и при этом хорошо выглядеть”.

Она прилежная ученица. Я был очень доволен ее способностями и твердыми приверженностями к обучению в этой борьбе.

KFC: Вы играли в “Incubus”, так же хорошо как ставили бои в “Инке”. Вы думаете продолжить работу в качестве актера или более заинтересованы в профессии хореографа?

БТ: Я бы хотел делать и то и другое !!!!!!!!! Каскадер, актер, хореограф - я буду делать все это. Но я живу в Денвере, штат Колорадо. Не так много снимают здесь фильмов. Если поступит предложение, я непременно рассмотрю этот вопрос. Я бы сделал еще пару картин с Джеймин.

Я никогда по-настоящему не задумывался о своей кино–карьере до “Инка” . У меня были проблемы с зубами последние несколько лет, поэтому я не мог полностью переключиться на роли. На сегодня проблема решена, у меня ослепительная улыбка, и я бы мог стать следующим Бредом Питом, Расселом Кроу или Орландо Блумом. Но что-то мне подсказывает, что мне стоит оставаться просто ниндзей.

Специально посмотрел “Инк”. Нашел в нем 2 с половиной ужасно смонтированные драки, в которых чисто физически невозможно заметить результаты хореографии. Я не понимаю почему этот человек был удостоен чести дать интервью для такого ресурса и почему он так много лишнего говорит о своих псевдо-способностях. Может кто-то подскажет что за “ниндзя” такой? Поиски в интернете мне дают лишь результаты по его (на сколько я понял) однофамильце, написавшему сценарии к двум частям “Адреналина”, с Джейсоном Стэтхэмом.

Рубрика: Постановщики боев, Статьи | 11/01/2010 # 3:33 | BarSug
Похожее: Не найдено похожих материалов |

Вы нашли ошибку в тексте? Открою огромный секрет: его пишут самые обыкновенные люди. Просто укажите в комментарии на допущенную оплошность и она будет исправлена. А со своей "критикой" выступайте на Упячке, там это оценят по достоинству.

Всего комментариев: 2»

1. Доброго времени суток =)
    Почему перестали писать,кто перевел статью и где можно прочесть оригинал (адрес сайта)?