Cообщество поклонников Тони Джаа

и фильмов о боевых искусствах.

Интервью с Роном Смуренбургом

Дополнение:

Рону Смуренбургу недавно досталась небольшая роль в фильме Жана-Клода Ван ДаммаОрлиный путь” (The Eagle Path). Ван Дамм специально приехал в Таиланд для съемок своего нового фильма.

Отрывок из небольшого интервью:

Как Вам досталась роль в фильме “Орлиный путь”?

- Я услышал от тайского менеджера, что Жан-Клод приедет в Таиланд. Ему нужны были три бойца для драки в гараже. В пробах участвовали более 25 людей, и приходилось проходить тесты на умение драться и реакцию. Мне повезло больше потому, что Оливер Бисбэк (координатор трюков) знал меня еще по фильму “Кто я?” На следующей встрече претендентов осталось только восемь, а в конце лишь трое.

Рон Смуренбург - Карл Роль какого персонажа вы будете играть?

- Роль Карла, одного из телохранителей, которые будут драться с Ван Даммом.

Вам понравилось работать с ЖКВД и что Вы о нем думаете как о человеке и актере/режиссере?

- ЖКВД относится к своей работе с пристрастием и ожидает того же от других людей. Он ведет себя так, что это заставляет остальных чувствовать важность любой их роли в фильме. Он может помочь, поддерживает во всем, уточняет все необходимое о роли и может даже по-дружески обнять. Выдающаяся личность, оставшаяся самим собой. Он может быть примером для многих актеров. Я выкладывался на полную даже снимаясь с травмой и швами, а через пять минут опять был готов к следующему дублю (Я по своей вине ударился слишком сильно головой о стену). ЖКВД за всю свою кинематографическую карьеру набрался опыта и это заметно по тому, как он снимает фильм. Он знает в мельчайших подробностях обо всем, что делает.

Рон Смуренбург и ЖКВД В фильме много действия?

- Да, великолепные сцены перестрелок и сцена боя в гараже.

Вам приходилось тренироваться и репетировать? Свои собственные трюки Вы использовали?

- Мы репетировали на съемочной площадке, у нас хватало для этого времени. Свои трюки и удары мы не использовали, но делали то, что от нас требуется в своем индивидуальном стиле, включая движения, падения и бои.

Что Вам больше нравится? Быть актером или каскадером?

- И то, и другое очень важно. Сейчас я больше развиваюсь как актер. В фильме “Кто я?” я был довольно молод, но теперь способен на большее, ведь имею в послужном списке более 25 фильмов. Даже боец на экране должен быть личностью запоминающейся (как, например, Боло Йенг в “Кровавом спорте”). Самосовершенствование – вещь необходимая и я до сих пор улучшаю свои навыки, а в этом году совершил парочку сумасшедших трюков с падениями.

Как вам игра Жана-Клода? Он хороший режиссер?

- Он очень хорош. Его объяснений более чем достаточно. Он описывает необходимое в деталях, стремится сделать все безукоризненно, с эмоциями и чувствами. Все почтительно молчат, когда он разговаривает.

Рон Смуренбург - скарфейс) На съемочной площадке Вы себя уверенно чувствовали? Он помогал Вам с хореографией?

- Да, уверенно во всех аспектах боя. Когда кто-нибудь уставал, Ван Дамм приносил вентилятор, подавал сладкую воду для восстановления энергии, делал все, чтобы любой актер мог выложиться на все сто процентов. Жан-Клод знает, что будет выглядеть красиво на экране, поэтому постановочные моменты он обсуждает с Оливером Бисбэком.

Вы что-нибудь хотите передать своим поклонникам и поклонникам ЖКВД?

- Да, люди должны осознать роль Жана-Клода Ван Дамма в мире боевых искусств, и она временами более значительна, чем они могут себе представить. Я всегда говорил: “Без ЖКВД не было бы миксфайта или смешанного стиля (после “Кровавого спорта” популярность такого вида поединков начала расти), без него не было бы подобных трюков (этот особенный стиль нанесения ударов заставил многих (в том числе и меня) начать держать ноги поднятыми в шпагате и сосредотачиваться именно на ударах ногами, и все из-за Ван Дамма)”. Я наслаждаюсь своей работой и посвящаю всю свою жизнь фильмам и поединкам. Ваша мечта действительно может исполниться!

Источник: conanstevens.com, theeaglepath.blogspot.com

Страницы: 1 2

Рубрика: Кино о боевых искусствах, Статьи | 10/06/2009 # 21:21 | P'Jaa
Похожее: Не найдено похожих материалов |

Вы нашли ошибку в тексте? Открою огромный секрет: его пишут самые обыкновенные люди. Просто укажите в комментарии на допущенную оплошность и она будет исправлена. А со своей "критикой" выступайте на Упячке, там это оценят по достоинству.

Всего комментариев: 4»

1. интересная статья))спасибо!!!